Отзыв о ЗАЗ Sens 2005 года
ЗАЗ Sens
2005
, пробег - 115000 км, двигатель - 1.3, комплектация - Si
Автор: (Украина, Луцк) 26.12.2009
Машина була класна!!!!!!!! Вжимав на ній 170 но запас в пидалі ще був:))))))) ніяких проблем не було машина була просто супер і динамічно і взагалі, але коробка в них трохи хрінова:((((((( тепер маю Заз Ланос 1.6SE вроді нормальна, але сенс був лутше:):( хоча в ланосі 106л.с а в сенсі 71л.с. Плюсы автомобиля: не перечислить!:))))))))))))))))))))))) Минусы автомобиля: коробка, кліринс:((((((((((((((((((( Совет покупателю: якщо після жигуля то в сенсі як в іномарці, але сенс не для тих хто любить реско стартувати(з пробуксовками)! і на сенсі треба їздити нормально а не газувати. Якщо дотримуватись цих правил то машиною будеье задоволені і взгалі раджу брати! :))))))))))))))))))))))))))))) Обсуждение отзываЮрий 4роки і 76000км пробіг- нічого майже не робив крім ТО. Тричі у Кривому Розі на СТО "Автопостач" знімали КПП, але нічого не найшли, підмінили шестерню заднього ходу і на слідуючицй раз відмовили у гарантії.. Змінив РЕЗИНУ і завивання зникли...№ рази розбирали!!!!Козли...продав, буду ланос брати. ОТВЕТИТЬГость для города,за такие деньги, отличная машинка,проехал 45 тыс.без проблем.Недостаток- шумная коробка. ОТВЕТИТЬГость Всем привет. Машина на любителя, мне много приходилось дорабатывать. Изначально слил все жидкости заводские и залил нормальные для нормальной обкатки автомобиля. Честно говоря, это сборная солянка(кузов - Польша, двигатель и кпп - Украина, комплектующие - Россия). Первая передача втыкалась с большим усилием, пока не поменял масло в коробке и не подраздрочил кулису. Да, коробка с двигателем не дружат, ибо двигатель и коробка с таврии(1,2Si), а кузов от ланоса(1,5) и лишний вес сказывается.. Вечно гуляют обороты, т.к. датчик Х.Х. стоит от десятки 1.5... По городу расход 11-12л., так как приходиться крутить движок. После перепрошивки мозгов на спорт режим и расход упал и машина стала по резвее, за счет приготовления другой смеси(снял катализатор, поставил нормальные свечи, сменил высоковольтные провода, отрегулировал клапана и почистил форсунки). Машину не узнать... Подвеска хоть и польская, но никуда не годиться, на 15 тыс потекли стойки и машина очень раскачивается. Пришлось поставить амортизаторы Kayaba масляные. После этого машина под 160к/ч идет как вкопанная и в повороты входит на скорости очень уверенно. Резина debika passio дубовая, но долговечная, по этому ее лучше подарить друзьям у кого есть классика У меня стояла BFGoodrich Touring, отличная резина и очень хорошо держит воду. Это сразу отражается на повороте руля, ибо в сене нет ГУР..)) Общий пробег за 3 года - 44тыс.км ОТВЕТИТЬНиколай Привет всем! Хочу вставить и своих пару слов... И так:машина стоит своих денег,брал беушную с пробегом 85000км. Сейчас разменял 150000км.-за ето время смог оценить все достоинства и недостатки... Вцелом автомобиль гармоничен:приятная внешность,уютный салон,тяговитый двигатель(как для 1300),комфортная подвеска... Но в етой истории eсть и ложка дегтя-ето КПП,она не прекращает завывать ни после приминения присадок,замены масла и даже ревизии(((. Ах да,чуть чуть незабыл:БЕЗОПАСНОСТЬ!!!-я попал в серьезное ДТП с лобовым столкновением,и вот чудо практически без царапин-специалисты говорят,что только из-за продуманой конструкции... Лично я в даной ценовой категории альтернативы СЕНСу невижу... Всем удачи))) Zhnak1@mail.ru ОТВЕТИТЬСтас Купил 2 недели назад ... пробег 500км... С сенсом знаком со времен автошколы, потому когда выбирали машину сенс был одним из главных претендентов. Сравнил свою и инструктора и вот что скажу... - Моя еще не раздолбанная и не обкатанная, потому КПП шумит и туго ходит - на 140 - сильно раскачивает и становиться страшно если выписывать синусоиду обгоняя машины (не пробуйте, это реально сцыкотно) - Навящевый запах новой машины в салоне, особенно летом в жару - Если ехать с закрытыми окнами с вентилятором то не жарко, но чувствуеться запах чего то паленого - Распылитель воды на стекло работает отвратительно... скорее всего его нада как то регулировать, но до него еще не дошел. - Были попутаны местами держатели ремней на заднем сидении (думал что поломанные, в гарантии сказал переложить) -Стекло на задней левой двери заело и не открываеться полностью ... будет ТО пусть посмотрят что к чему - При росте 186 сидение у меня отодвинуто сильно, еще один я сзади не сел бы Недавно чирнул ворота бампером, так краска слезла слоем а не царапиной, закрасил это пятно реставрационным карандашиком(цвет не подошел) но не сильно заметно, затер пилочкой для ногтей и антицарапином, стало гладинько, Эксперимент показал что пока пальцем не покажеш никто не заметит... Хочу еще покрасить предварительно подмешивая более светлые краски для соответсвия цвета. Насчет пробуксовок не согласен ... Буксует и причем хорошо так... Недавно на светофоре нечайно пережал газ ... так свист стоял отличный! +1ОТВЕТИТЬ1111 Автомобилю 2 недели. 500 км а уже столюко неприятностей. Пора менять ВОДИТЕЛЮ голову. Инече он не проживёт и пол года. ОТВЕТИТЬМихаил Мой выбор -СЕНС все тоже что у Лани, только коробка передач и мотор, у меня 201О года, кузов немного не тот, и шилдыки как на таврии, и стоит он сейчас 58400 гривнов, а Ланос 72, сколько людейЮ столько и мнений- однозначно на мой взгдяд лутше 9-10 ОТВЕТИТЬГость На моем Сене с 2003 г.в.не менялось ни одной лампочки,только масло,лью Равенол п/синтетику,эксплуатирую нещадно только в городе,стоит на улице,ни намека на ржавчину(машина не мовилена).А вы говорите Ланус!В Ланосе мотор древний румынской сборки а жрет 15л по городу,вот и считайте ваши денежки... +1ОТВЕТИТЬГость Сеня 2005г. Поставив гур вид Опеля вектри А, сам варив кріплення насоса гура під генератором + клиновий ремінь на 920, тепер сенс з гідропісилювачем!! катаюся 1рік ,міняв втулки стабілізатора за 6грн.2шт, і датчик дросільної заслонки 40грн !!!! Раз в 10тис.км чишщу заслонку і датчик хола!!!! Задоволений!!! за такі гроші продавати шкода!!! Деталі дешеві + підходять від німців!! Машину треба любити!!! Дуже бюджетне авто!!! Сенс +1ОТВЕТИТЬШурік Люди 20 тис. і машина вогонь, А сенс в своїй ціновій категорії краще авто!!!!!! ОТВЕТИТЬМИХАИЛ СКАЖІТЬ ЩО МОЖЕ ПИКАТИ В САЛОНІ АВТО, НЕ ПОСТІЙНО А ІНКОЛИ? ОТВЕТИТЬВВ сейчас сенс продают с ГБО. насколько это удобно и безопасно?посоветуйте пжл, что лучше из новых Сенс или Ланос? разница за полн комплектацию выходит около 2тыс долл. Сенс-8тыс, ланос-10тыс уе ОТВЕТИТЬЯрослав Машинка классная, правда пробега только 900 км. но слышится что подвивает коробка. Движок и коробка Мелитопольские. Вот волнуюсь по этому поводу. подскажите пожалуйста у Вас слышно как воет коробка? ОТВЕТИТЬМихаил-Ровно У меня она тоже воет на третьей особо, и масло уже поменял, пробег уже 5 тисяч. Не знаю что делять. ОТВЕТИТЬАлексей На счет коробки-не рви обкатай,залей в нее хорошее масло и десять лет не парься ОТВЕТИТЬPlyusheviy777 С коробкой ниче не сделаешь, громче музыку и будет более менее) А движок кстати довольно-таки надежный! ОТВЕТИТЬdnc Брал в июне 2007. За три года отьездил 120 000, поменял тока стойки на 80 000 (на СТО заезжал ежегодно, 2 раза зимой летом).Ночевала зимой на улице, заводилась в любую погоду (АБ родная). Выявил тока 3 недостатка 1. Гул коробки при скорости ьолее 110-120. 2. Движок слабоват на обгоне. 3. Нет кондея. Осенью того года меня не заметил камаз , сделал но при скорости 100 и более начинало тянуть в лево, Пришлось продать. Почитав отзыв , о сенсах ланосах 200-2012 решил занять ленег и взять фабию с 1.4 движком. ОТВЕТИТЬИван Сокур ребятки уже почти 4 тыс.км прошел машинкой доволен. новая ничего делать не надо. коврики и то. на трассе 150 ланцер не смог оторваться а то попробовал бы больше но резина заводская не знаю сколько выдержит и был нормально загружен ехал с моря. трассу чувствует отлично.комфорт по сравнению с 10-й класс удобно не такая тарахтуша. есть все конд. гидроус.стекл. под. на новой машине ничего делать не надо!!! ОТВЕТИТЬ |
ЗАЗ 1103 Славута
650$